신림역 도보 7분! 신축급 깨끗 조용 아늑한 8평 풀옵션 원룸 들어오실 분 구합니다.

최고관리자 0 1,229 2017.05.12 10:08
매물주소
신림동 문성로
매물가격
보증금 / 월세
저는 지금 주인분이 월세 2만 네고해주셔서 1000/33으로 살고 있구요!
보증금 500~2000까지 조정가능하다 하시구,
500~1000까지는 2만 네고해주신 가격 그대로 들어오실 수 있어요
(500/38~1000/33 1500/30~2000/25)
건물형태
다가구 주택 원룸
매물크기
약 8평
방개수
원룸
해당층 / 전체층
3층/전체 5층
관리비
8만
관리비 포함내역
난방, 인터넷, 수도, 유선TV
난방방식
중앙난방(24시간 보일러 ON!! 방에서 온도조절만 하면 됩니다)
주차여부
X
이사가능일
연락 주시면 5일 안에 짐 빼드립니다.
17일까지 주인분께서 개인 사정으로 연락을 받기 어렵다고 하셔서, 그 이후에 계약하시면 돼요.
옵션정보
신발장, 냉장고(큽니다), 인덕션, 식기건조망, 에어컨, 드럼세탁기,
책꽂이+책상+서랍장, 옷장, 침대+침대시트, 빨래건조대, 욕실수납장이 기본 옵션이며
행거, 청소도구, 욕실 도구 등 생필품 드립니다! (이사 비용 아끼시는 거예요)
창문에 방범철창도 붙어있어요
★공용 정수기가 있어 식수 걱정이 없습니다
정말 오래 살려고 고심에 고심 거듭해서(관악구 원룸 11군데 넘게 방문해보고 결정한 집입니다
찾은 집이고,입주하자마자 욕실 락스청소, 일주일에 한번 집안 청소 등 정말 깔끔하게 지내던 방인데
입주한지 6개월도 안 돼서 급하게 해외에 나가게 되어 다음 입주하실 분을 구합니다

저 같은 여성분들에게도 안심되는 넓고 조용한 원룸이에요
신림역 3번출구에서 도보 7~8분인데 오는 길에 좁은 골목길이 하나도 없어요. 정말로 다 큰 길입니다
(입주 결정할 때 이것도 한 몫 했어요) 물론 창문에 방범창도 설치되어있구요!
건물 전체가 금연, 애완동물 사육 금지입니다.

낮에도 밤에도 정말 조용하고 아늑해요. 무엇보다 중앙난방 시스템이라 겨울에 난방비 걱정이 없었습니다.
제가 추위를 많이 타는 편이라 무조건 중앙난방 고집했거든요. 24시간 풀가동 시켜주셔서 더우면 온도 조절기로
내리거나 창문 조금 열어두면 되었어요. 난방비 수도세가 관리비에 포함돼있으니 뜨거운 물도 마음껏 쓰고요..

건물이 지어진지 3년 정도로, 신축에 가깝다고 들었어요!
그래서 그런지 방 자체가 정말 깨끗하고 바닥재도 노란 장판이 아니어서
깔끔해요. 신발 10켤레 이상 수납할 수 있는 신발장도 있고요, 욕실에 습기도 안 찹니다.
그리고, 방 구조상 욕실, 부엌, 신발장이 침대, 책상 있는 공간이랑 조금 분리되어있는데
이 점도 저는 굉장히 좋았네요.
실제로 방이 넓긴 하지만 더 넓어보이는 효과도 있구요!
(이 건물 안에서도 방 구조가 호수마다 다 다른데 요 호수가 넓은 편이래요)
방 구하러 다닐 때 이 가격 원룸 중에선 가장 넓었던 걸로 기억해요.

옵션도 위에 써놓은 것처럼 풀옵션이고, 빨래 건조기, 침대 따로 가져오실 필요가 없으셔서 정말 좋을 거예요.
또 제가 해외로 나가는 것이기 때문에 욕실청소솔, 변기솔, 뚜러뻥, 방 빗자루, 쓰레받이, 매직블럭, 락스, 관악구 쓰레기봉투,
행거(팔이 8개라 모자, 가방, 옷 등 많이 걸 수 있음)★ 등등 놓고 가요ㅠ.ㅠ~~!!! 이사하고 자취 시작할 때 은근
초기비용 부담되잖아요.. 절약하실 수 있어요

아 참, 절약 하니 생각났는데 이 원룸의 좋은 점 또 하나는  공용정수기 사용이 가능하다는 거예요
집에 생수 떨어질 걱정이 없으니 너무 좋더라구요

마지막으로 도보 2분 거리에 GS25와 네네치킨 있습니다
보증금 변동 원하시는 분은 연락 주시면 제가 집주인분께 직접 연락해서 여쭤봐드릴게요
해외 다녀오면 또 살고 싶을 만큼 저에겐 완벽한 원룸이었습니다..
많이 연락 주세요
문의 연락처  010 4177 4057
최고관리자 0 1,229 2017.05.12 10:08

Comments